четверг, 7 мая 2015 г.

Мы помним! Освенцим - фабрика смерти нацистов...

Люди Мира, на минуту встаньте! 
Слышите? Слышите, гудит со всех сторон?
Это раздается в Бухенвальде 
Колокольный звон.. 
Треблинка, Майданек, Освенцим, Маутхаузен, Дахау, Бухенвальд... мало кто из подростков сейчас знают, что это!
 Поэтому в этом сообщении я хочу рассказать своим ученикам, что все это названия лагерей смерти фашистской Германии.
27 апреля 1940 г. был создан первый концлагерь Освенцим, предназначенный для массового уничтожения людей.
К началу Второй мировой войны в тюрьмах и концентрационных лагерях Германии находились 300 тысяч немецких, австрийских и чешских антифашистов. В последующие годы гитлеровская Германия на территории оккупированных ею европейских стран создала гигантскую сеть концентрационные лагерей, превращенных в места организованного систематического убийства миллионов людей.
Фашистские концлагеря предназначалась для физического уничтожения целых народов, в первую очередь славянских; тотального истребления евреев, цыган. Для этого они оснащались душегубками, газовыми камерами и др. средствами массового истребления людей, крематориями.
Заключенные концлагерей были лишены свободы и возможности принимать решения. Эсэсовцы строго контролировали все аспекты их жизни. Нарушители порядка жестоко наказывались, подвергаясь побоям, одиночному заключению, лишением пищи и другим формам наказания. Узники классифицировались в зависимости от их места рождения и причинам заключения.
Первоначально заключенные в лагерях подразделялись на четыре группы: политические противники режима, представители "низших рас", уголовные преступники и "неблагонадежные элементы". Вторая группа, включающая цыган и евреев, подлежала безусловному физическому истреблению и содержалась в отдельных бараках.
Из 18 млн граждан стран Европы, прошедших через лагеря различного назначения, в т. ч. и концентрационные лагеря, было уничтожено более 11 млн человек.
 (http://ria.ru/spravka/20100427/227000409.html).


Мы помним!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...