воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Экологический проект "Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор"!



Доброе время суток, дорогие ребята, уважаемые педагоги и родители!
Группа компаний «ЭкоВоз» совместно с Министерством образования и науки Самарской области запустила в работу экологический проект "Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор"!
Для участия в этом проекте в городе Тольятти выбраны пять образовательных учреждений, в том числе и наша гимназия! 
Предлагаем вам принять участие в проекте и до 20 мая 2016 г. сдавать пластиковые бутылки в желтый контейнер компании «ЭкоВоз» для сбора ПЭТ-тары, который установлен на территории нашей гимназии.  
 Также предлагаем каждому классу принять участие во внутришкольном экосоревновании по сбору пластиковых бутылок.
По итогам экосоревнования будут определены самый активный класс и самый активный участник! 
О количестве собранной ПЭТ-тары (в килограммах) классным руководителям необходимо сообщать каждую пятницу Лобода С.Ю. (медиацентр).

Примите активное участие в сборе пластиковых бутылок и докажите, что вы и ваш класс – самые  активные участники проекта!     

Заранее благодарим всех, принявших участие!


ПАМЯТКА
по правильному сбору ПЭТ-тары

  • Желтые контейнеры компании «ЭкоВоз» предназначены для сбора пластиковых бутылок. На переработку идут пластиковые бутылки из-под: воды, кваса, пива, лимонада и прозрачные бутылки из-под молока и кефира. К сожалению, цветной непрозрачный пластик (бутылки из-под кефира, молока, йогурта), пластиковые упаковки из-под яиц, игрушки, одноразовая посуда, предметы быта и т.д. не перерабатываются.

  • Цикл переработки ПЭТ тары происходит на тольяттинском перерабатывающем предприятии  «ПОВТОР», где собранные бутылки проходят сортировку по цветам, несколько стадий мойки, спрессовку, измельчение, сушку и наконец, из них получается вторичный материал Флекс, который используется предприятиями для изготовления различных изделий.

  • Если вдруг собраны бутылки из-под химикатов, они  проходят сортировку и идут в переработку отдельно.

  •  Не пригодны для вторичной переработки ПЭТ бутылки из-под растительного масла, они утилизируются на полигонах.

  •  Для эффективного сбора ПЭТ, при раздельном сборе необходимо откручивать крышку с бутылки, в противном случае бутылка плохо прессуется в мусоровозе. Или же спрессовывать бутылку самостоятельно перед тем, как ее кинуть в контейнер.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...