среда, 7 мая 2014 г.

О нашем участии в Зимне-весенней сессии сетевых НАНОИГР в рамках программы "Школьная лига РОСНАНО".

Доброе время суток, дорогие ребята, коллеги и гости блога!
Как я уже писала ("Хроника Недели НАНО""Результаты осеннего цикла Наноигр 2013-2014", "Фестиваль Инновационных школ. 1-й фестивальный день" ) наша гимназия принимает активное участие в программе "Школьная лига РОСНАНО" .
С 4 февраля по 15 апреля 2014 г. в рамках программы проходила Зимне-весенняя сессия сетевых НАНОИГР, которая была посвящена Сочинской Олимпиаде 2014 года. Многие   задания были связаны с Олимпийскими спортивными сюжетами; как и на Олимпиаде – в этой сессии было 15 «видов спорта»!
Педагоги нашей кафедры ЕНЦ и учащиеся, под руководством зам. директора Лободы Светланы Юрьевны, принимали активное участие в мероприятиях игр!
 Мероприятия Зимне-весенней сессии сетевых НАНОИГР в которых мы участвовали:
  • Инфографика
Одна из уникальных конкурсных программ Лиги. Целью данного конкурса было обучение школьников искусству создания инфографических текстов. Каждому из участников была предоставлена возможность разработать инфографику по заказу реальных компаний. Наиболее удачные работы будут переданы для использования в те компании, которые предоставили задания.
Официальные партнеры конкурса: ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника", STENTEX LLC.
Работы наших учащихся:
Алексеева М., ученица 11 класса



 
Максаков Д., учащийся 11 класса
Шишин И., учащийся 11 класса
  • Простые сложности
Этот  конкурс не случайно в одну конструкцию связывает простые объяснения сложных вопросов и великую сложность самых простых вещей.В этом году учащимся было предложено поразмышлять над проблемой, которая волнует буквально весь мир - Откуда в Сочи снег?
На эту тему поразмышляла ученица 9 класса Рыбакова Е. и вот что у нее получилось:
  • Я живу в Наномире 
Познакомившись с  каталогом «Нанотехнологии на олимпийских объектах», прочитав в нем  увлекательные рассказы о новейших системах очистки воздуха, светодиодном освещении, энергосберегающем стекле,  солнечных модулях и о многом другом, ребята должны были  создать научно-фантастический рассказ или эссе об использовании нанотехнологий на Олимпийских играх в будущем. 
В этом конкурсе принимал участие ученик 9 класса Катков Д.


 С 15 по 17 мая в Санкт-Петербурге состоится Научно-практический семинар для директоров школ-участниц и школ-партнёров, где нас будет представлять директор гимназии Андреева Людмила Ивановна, на котором будут подведены результаты Зимне-весенней сессии сетевых НАНОИГР!
Будем ждать результатов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...