среда, 15 февраля 2012 г.

Почему простейших можно считать животными организмами?

- Давным - давно, ещё в 1632 году, в городе Дельфте в Голландии родился мальчик- Антоний ван Левенгук. Прошли годы, и отец отправил юношу в Амстердам учиться коммерции. Родителей Антоний почитал, поэтому ослушаться не посмел. Учёбу закончил и дело собственное открыл - торговал тканями. Так и жил бы себе как все, потихоньку, но была у него одна страсть- хобби по-нашему. Уж очень нравилось Левенгуку стёкла увеличительные - линзы шлифовать, в дощечки вставлять, да через те стёкла мир невидимый рассматривать. До чего же вокруг всё интересно!

Вот вы подумайте, капля воды из лужи - ну что казалось - бы в ней такого? Но если на эту каплю через стекло увеличительное посмотреть... Кто в ней только не живёт! И вот однажды Левенгук увидел в капле воды очень маленькое животное, это была амёба обыкновенная . А вот теперь подключите своё воображение и уменьшите её мысленно до 0,1 мм – вот такая маленькая она на самом деле.(источник: см. далее...)
Ребята, для более подробного изучения материала по одноклеточным животным посмотрите несколько видеоуроков, которые помогут вам ответить на вопрос: "Почему простейших можно считать животными организмами?"
Желаю успехов!



Другие видеоуроки по школьной программе смотрите на InternetUrok.ru


Другие видеоуроки по школьной программе смотрите на InternetUrok.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...